クノールの中華スープ 玉米湯

Amazonで美味しいスープを見つけたのでご紹介。
これスーパーで売ってないんだよね。マジうまなのになぜ…!! 

その名もクノールの「玉米湯(ユイミータン)」
わかりやすく言うとコーンと卵のちょっとトロッとした中華スープ。


必要な材料
  • スープの素
  • 卵 1個
  • 水 800cc
※1袋で4人前できるよ!

作り方


  1. スープの素を800ccの水で溶く
  2. 鍋でグツグツ
  3. 溶き卵入れる
  4. 少しグツグツ
  5. ちょっと待つ
この「ちょっと待つ」がミソで、心なしかとろーんとする気がする。
たっぷりのコーンと卵でじんわり温まります。

クノールのスープ=お湯入れて完成のカップスープ
ってイメージだったけどこれはお鍋で作るもの。しかも卵いるし。
そりゃカップスープに比べればちょっと面倒だけど、大して手間もかからないのでオススメです。

だってホントにおいしいから!!
全人類はこれを飲むべき!