タカシ君はギョウザを30個つくることになりました。
豚ひき肉、キャベツ、ニラはそれぞれどのくらい必要でしょう?
だいたいこれくらいかなー?と材料切って包み始めるでしょ
それで皮と具がピッタリ同時に終わった試しがないんだけど。(´Д` )
みなさんどーしてらっしゃるの??
具が足りない!となれば、後からちょっとキャベツ足したりできるけど、皮が足りない!に関してはもう「新たに買いに行く」以外の解決策がない。
そしてよく起こりがちなのがこの「皮が足りない現象」なのだ。
でもそこはまーちんさん。
こうなることを見越してもう1パック買ってある ( ̄▽ ̄)
やだも〜!さすがじゃない、デキる女じゃな〜い!
無事ギョウザ作り再開。
が、2パック目が終わる頃になると「ヤバい。具だけ…まだ…ある…」と振り出しに戻っているのである。
なぜなのかっっっ!(;´д`)
でもそこはまーちんさん。
こうなることを見越してもう1パック買ってある ( ̄▽ ̄)
やだも〜!さすがじゃない、デキる女じゃな〜い!
無事ギョウザ作り再開。
が、2パック目が終わる頃になると「ヤバい。具だけ…まだ…ある…」と振り出しに戻っているのである。
なぜなのかっっっ!(;´д`)
ワタシの学習能力が著しく低いのが原因っ?
もしかしてみんな皮の枚数に合わせてタネを分割してたりするの?
それともグラム計ってレシピ通りに作ったりするの?
ギョウザを作るたびに毎回こうなるから、タネを気持ち少なめに…ってすると今度は皮が余っちゃったり。
そして冷蔵庫の隅でパリパリに乾いてるんだよね
全然うまくいかないわ(*´-`)
結局余る具。
わたしのこの先の人生に、この問題を解決できる日は来ない気がする。(ノД`)
わたしのこの先の人生に、この問題を解決できる日は来ない気がする。(ノД`)
コメント
コメント一覧 (2)
中華スープの具にとてもいいです。
コメントありがとうございます☆
なるほど!スープにするのはいいアイディアかも!
量もそんなに必要としなさそうだし、次の餃子DAYで早速試してみます♪
ありがとうございますー(*´▽`*)