今年もやるわよ!
味噌作りシーズン2
( ̄▽ ̄*)
前回注文したやつがとてもおいしかったので
また同じところの麦味噌を
リピ買いしちゃった ヾ(@°▽°@)ノ
味噌作りに興味ある方、ぜひ!
(※ステマじゃないよ)
というわけではじまりはじまりヽ(゚◇゚ )ノ
前回の味噌づくりで学習したまーちんさん
潰したり混ぜたりするのは
熱いうちにやった方がいいよ
ちゃっちゃかやったら前回ほど疲れずに済んだ
ただ、ご存知の通りダメ女代表ですから
何ごともなくスムーズに事が進んだわけではない(泣)
圧力鍋がシュワンシュワン言わない。なんで?
と思ったらブシャーーーと茹で汁飛び出てきたり、
フードプロセッサーが本体から外れなかったりと別の意味で疲れたけども。
道具が使いこなせない人間はサル同然だなって思った。
あとで説明書読んで勉強しよっと。ウキーッ
今年もまたおいしいお味噌が食べられるのかと思うと楽しみです♪
・・・うまくいけば、だけど。
つづき→元祖たまり醤油ここにあり!
にほんブログ村
コメント